Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кутейниковская школа Амвросиевского муниципального округа» Донецкой Народной Республики.
пгт. Кутейниково
  • Столовая

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма

    В школе 100% учащихся с 1-4 класс и 5 - 11 классов льготной категории получают бесплатные горячие завтраки. Стоимость с 1 сентября 2022 года  76 руб 45 коп. на ребенка в день. 
    Учащиеся с 5 по 11 класс получают горячие завтраки   за счет средств родителей. 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    110 м. кв
    Обеденный зал
     80.8 м. кв
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    В нашей столовой разнообразное меню.Учащиеся начальных классов получают и завтрак и обед (для воспитаников группы продленного дня).  Особенно учащимся нравится школьная выпечка, булочки всегда свежие и вкусные. Так же хотелось отметить саму атмосферу школьной столовой: уютно, чисто, повар и работник столовой всегда доброжелательны. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы.
    Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. 

    Оборудование столовой 1
    холодильники, морозильные камеры
    Оборудование столовой 2
    печи, жарочные шкафы
    Оборудование столовой 3
    посуда, мебель
    Весы электронные (порционые)
    2
    Водонагреватель (100 л)
    1

    Организация питания

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    1 - 4 классы
    11:10после 3-го урока
    5 - 11 классы
    13:30после 5 -го урока
    ГПД

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Макаренко Ольга Михайловна.
    Макаренко Ольга Михайловна
    помощник повара
    Телефон:
    +7(949) 324-92-48
    Садовская Валерия Васильевна.
    Садовская Валерия Васильевна
    повар
    Телефон:
    +79493249248

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie